sábado, 30 de março de 2013

Páscoa, chocolate, cerveja (Parte 2) - Doses de Sabedoria

 Segue a saga Parte 2. CHOCOLATES

Até a madrugada de hoje ou de amanhã - se a cerveja e os chocolates  acabarem- terminaremos a  esta sequência de posts...                                                                                                             E segunda feira bora equipe para academia...


Dicas de Chocolates fáceis, de achar no mercado e empórios, para começar a compreender variações e distinções de sabor e textura...


Chocolate ao Leite Lindt





Um chocolate ao leite de boa qualidade, 

Notas: equilibrado, não engordura a boca, boa textura para chocolate ao leite.









Nestlé Classic Dark 50% de cacau


Um chocolate que de amargo não tem nada, leve sabor e aromas de cacau.  Fácil de achar em qualquer mercado.

Muito bom para quem ainda não está acostumado com chocolates muito intensos e com notas amargas. No meio tem um toque de chocolate ao leite




Chocolate Brasileiro:  Amma

75% - UM CLÁSSICO

75% - UM CLÁSSICO

De boa qualidade e produzido  no brasil, uma ótima marca a todos que querem começar a aprender sobre chocolates finos.

Aroma: intenso
Sabor: forte e prolongado, bom amargor, leve tanino, persiste um bom tempo na boca.








Comprar o mini-box da marca Amma, com as variações de chocolates da marca é uma ótima opção, garanto não vão se arrepender.



MINIBOX AMMA
Mini caixinhas com 6 tabletes de 5gr do seu AMMA favorito.



“Nosso chocolate é elaborado organicamente com amêndoas de arvores plantadas à sombra da Mata Atlântica, no Sul da Bahia - a maior biodiversidade por m² do planeta. As amêndoas de cacau que se transformam no sofisticado chocolate são selecionadas no vale do Rio de Contas, em Itacaré. São essas amêndoas, filhas da floresta e de toda sua biodiversidade, que dão origem às mais ricas nuances que caracterizam o sabor de um AMMA.”



Continua, paciência que só falta um post... 
Saideira é saideira!!! 

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

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