terça-feira, 7 de maio de 2013

Xarope de açúcar, misturas para bar -" Doses de Sabedoria"


Bem vindos bebedores, mixologistas e bartenders de plantão!!


Produto industrializado.
Resolvemos começar do inicio com dicas que servem para todos os amantes da coquetelaria, da vovó ao vovô. Vamos continuar a explicar as bases mais simples e mais complexas da coquetelaria.

Vocês conhecem o xarope de açúcar? Já ouviram falar de Simple Syrup ou Cane Syrup? E do Ginger Syrup?     
                                                                               
Pelo não ou pelo sim, leiam a nova serie de posts onde explicaremos tin por tin dessas e outras variações e infusões. 

leia Infusões em http://obarvirtual.blogspot.com.br/2012/09/quem-e-vivo-sempre-aparece-nao-e-so_27.html

Você vai precisar:



O Xarope de açúcar:

500g de açúcar refinado 
500g/ml Água 




 Preparo:


Coloque tudo em uma panela, leve a fogo médio até o açúcar dissolver. 




Nosso amigo Zulu nos contou que prefere este método de levar ao fogo, ao de bater em liquidificador. Porque assim ele consegue controlar a textura do xarope, deixando-o mais ou menos denso.



Utilização:
Serve para dar doçura em coquetéis como o açúcar granulado também faz. Porem sem risco de ficarem grumos. 

Facilita muito na organização e manipulação durante o serviço, costuma ser armazenado em garrafas higienizadas e rotuladas, com biqueira preferencialmente com tampa evitando que seja contaminado .

Pois, então, esses são alguns dos HOUSE – MADE- MIXERS (que eu prefiro chamar de preparados e misturas para bar).

Continuem seguindo nossa coluna Doses de Sabedoria, que irá ao ar nas próximas terças feiras e fiquem por dentro de outras misturas como a de Gengibre, que é ótima para coquetéis refrescantes.

Agradecimento especial ao nosso novo colaborador o fotografo Claudio Imamura, mais uma força ao Obarvirtual seja bem vindo querido e vida longa a nós...

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

1 comentários:

ganhar curtidas disse...

Muito bom !

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