terça-feira, 14 de maio de 2013

Xarope de gengibre - Doses de Sabedoria


Segue nossa série sobre misturas para bar. Continuem ligados.

Para preparar seu "Ginger-Syrup" basta seguir os passos a baixo..





 - 1 litro de Xarope de açúcar (veja xarope de açúcar)
 - 200 g de fatias de gengibre



Tendo como base o Xarope de açúcar, aqueça e adicione as fatias finas de gengibre (infusão a quente). Saiba mais sobre infusões 





Deixe esta infusão por 12 horas.

Coe e mantenha em geladeira com vida útil de 7 dias.




Resultado desta infusão, uma mistura aromática, um spice marcante podendo ser aplicado em vários estilos de Cocktails,  excelente para os refrescantes como Mojito e caipirinha. 




Dica do Turismologo Laercio Silva: 
“O frescor do gengibre harmoniza muito bem em Sour’s, Collins, Juleps entre outros grupos de Cocktails, em que o refrescante é a finalidade.”

O Autor:
Rodolfo Sousa Bob Rodolfo Sousa Bob é gastrônomo, mixologista, treinador. Sommelier formado pelo SENAC. Especialista nível 2 Wine and Spirits Education Trust. Administrador do blog OBARVIRTUAL.

1 comentários:

Bruna Abeijon disse...

No bar nós fazemos tudo junto, o xarope já com o gengibre, fervemos tudo junto até dar o ponto, é mais rápido e o resultado é igual.

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